Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Сравнительный тест светодиодных лент по яркости

24.06.2015

Сравнительный тест светодиодных лент по яркости

Одной из важнейших характеристик светодиодных лент является яркость свечения. И в этом нет ничего удивительного, ведь светодиодная лента – это не только красивое украшение, она также является дополнительным (а может и основным) источником света.

Существует несколько видов светодиодных лент, и для того, чтобы разобраться, какие из них ярче, мы сейчас рассмотрим несколько примеров.

Начнем, пожалуй, с ленты B-LED 3528-60 W белый. На данной ленте установлены диоды 3528-60 (60 диодов в метре ленты). Что ж, относительно рассматриваемой нами характеристики – данная лента относится к категории средней яркости (стандарт), но и при этом она достаточно экономна (метровый отрезок ленты будет потреблять всего лишь 4,8 Ватта). Учитывая среднюю степень яркости, а также то, что лента не является влагоустойчивой, ее стоит применять для подсветки элементов декора внутри помещения (мебель, торговое оборудование, рекламные конструкции и т.д.). В большинстве случаев лента 3528-60 применяется для декоративных целей, так как яркость светодиодов не позволяет обеспечить достаточное освещение для большинства помещений.

Продолжим сравнительную характеристику светодиодных лент, и следующей будет светодиодная лента 3528-120. Для примера рассмотрим ленту B-LED 3528-120 W. Что же мы имеем здесь – от предыдущего примера она, в первую очередь, отличается тем, что в метре ленты не 60, а 120 светодиодов. В остальном эти ленты одинаковы. Но, так как рассматриваемой характеристикой является именно яркость, учтите, несмотря на то, что диоды в обеих лентах одинаковы, все же есть разница в их количестве, а это влияет на яркость. Но и потребляет лента 3528-120 больше – 9,6 Ватт. Поэтому, объективно – две ленты, которые мы уже рассмотрели, имеют одинаковую яркость. Сфера применения ленты 3528-120 такая же, как и у 3528-60 (подсветка внутренних элементов декора).

Пойдем дальше, и на очереди у нас светодиодная лента со светодиодами 5050-30. Для примера рассмотрим светодиодную ленту B-LED 5050-30 RGB. Что же мы имеем здесь – данная лента также является лентой категории “стандарт” относительно характеристик яркости. В метре ленты 30 диодов. Один метр такой ленты потребляет 14,4 Ватта. Почему же потребление больше чем у ленты 3528? Несмотря на то, что лента относится к категории стандарт, ее светоотдача больше, нежели у рассмотренных ранее лент. А все потому, что в ленте трехкристальные светодиоды smd 5050, которые излучают равномерное свечение. Поэтому в состязании по характеристикам яркости светодиодная лента 5050 обходит 3528.

То же самое можно сказать и про ленту 5050-60. Как и в двух первых случаях ленты 5050-30 и 5050-60 отличаются количеством диодов в метре ленты.

Последний пример, который мы рассмотрим – светодиодная лента 5630-60. Из всех предложенных вариантов данная лента является самой яркой. Она относится к премиум классу, обладает высокой яркостью. Убедиться в этом можно, если посмотреть на силу свечения одного диода – 42-44 Люмен.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Интернет-магазин светодиодного освещения в Краснодаре

Светодиодное освещение с успехом заменяет лампы накаливания: они более экономичные и долговечные. Магазин светодиодных светильников и светодиодной продукции всех видов в Краснодаре. В нашем онлайн магазине вы найдете качественную и надежную светодиодную продукцию российского и зарубежного производства. Мы предлагаем:

  1. Широкий ассортимент.
  2. Качество и гарантию на каждое изделие.
  3. Приятные цены и скидки.
  4. Продажи оптом и в розницу.

Наши консультанты помогут вам в выборе и оформлении заказа, и оперативно ответят на все вопросы. Доставка по Краснодару и в другие регионы России.

Интернет магазин светодиодной продукции в Краснодаре - svet-i.com

У нас вы можете выгодно приобрести все виды светодиодной продукции оптом и в розницу. Онлайн магазин светильников, люстр, прожекторов, светодиодных ламп - с доставкой по всему Краснодару. Выгодные предложения и акции на светодиодную продукцию.