Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Как выбрать светодиодные прожекторы

26.04.2017

Светодиодные прожекторы представляют собой более компактную, долговечную и экономичную альтернативу устаревшим крупногабаритным осветительным устройствам, используемым для освещения таких крупных объектов, как фасады домов, памятники, площади, спортивные арены и стройки.

Светодиодные прожекторыСветодиодные прожекторы

Теперь светодиодные прожекторы широко используются даже для декорирования жилых помещений. На сегодняшний день существует широкое разнообразие светодиодных прожекторов, при выборе этого мощного источника света следует учесть немало нюансов, о которых мы и поговорим в данной статье.

Изначально стоит определиться с областью применения светодиодного прожектора, а именно - что и где ему предстоит освещать. Для обустройства коттеджей хорошим вариантом является светодиодный прожектор оборудованный встроенным автоматическим датчиком движения. Это позволит хорошо сэкономить электроэнергию, поскольку осветительный прибор будет активироваться только тогда, когда он вам действительно нужен.

При этом также пропадёт необходимость дополнительной установки выключателя. Если светодиодный прожектор планируется установить под открытым небом, то уделите внимание наличию хорошей защиты в электроприборе от попадания пыли и влаги.

Если вы желаете получить площадку с максимально ровным и равномерным освещением, то вам может понадобится не один светодиодный прожектор, а несколько.

Место крепления прожекторов может быть самым различным, их устанавливают в:

Чтобы установить такой световой прибор, вам не потребуется потратить много времени или сил, как это было бы в случае со старыми большими и громоздкими моделями прожекторов.

Мощность и цветовая температура светодиодного прожектора

Мощность светодиода говорит о том, насколько яркий свет вы в итоге получите. Единицей измерения уровня освещённости является Люкс, этот параметр всегда указывается в паспорте каждого современного прожектора. На просторах современного рынка осветительной техники можно легко найти хорошие светодиодные прожекторы мощностью от семидесяти пяти до трёхсот Люкс.

Кроме мощности, производители также предлагают покупателю выбрать и цветовую температуру светодиодного прожектора. Она бывает трёх типов:

Для освещения дорожек, веранд и беседок рекомендуется выбирать тёплый белый свет. Для освещения лестницы и входа в дом, а также фасада или площадки перед гаражом отлично подойдёт нейтральный белый свет. Если вам нужно осветить большую площадь, например, двор и пространство перед ним - приобретайте светодиодные прожекторы с холодным светом, так как он является наиболее ярким и интенсивным. Это позволит вам хорошо и чётко видеть каждый окружающий вас объект даже в тёмное время суток. Высота установки прожекторов рассчитывается индивидуально, в зависимости от мощности используемого источник света и площади освещаемой поверхности.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Интернет магазин светодиодной продукции в Краснодаре - svet-i.com

У нас вы можете выгодно приобрести все виды светодиодной продукции. Онлайн магазин светильников, люстр, прожекторов, светодиодных ламп - с доставкой по всему Краснодару.
Выгодные предложения и акции на светодиодную продукцию.