Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Как выбрать светодиодную лампу для дома – наши советы

12.01.2018

Светодиоды становятся все более популярными и используются в самых различных сферах, вот только обычные потребители далеко не всегда знают, как выбрать светодиодную лампу для квартиры или дома, как отличить подделку от продукции надежных производителей, какой тип цоколя будет наиболее оптимальным вариантом и почему.

На какие технические характеристики нужно обращать внимание?

При покупке обязательно акцентируйте внимание на технические характеристики изделия, так как правильно выбрать светодиодную лампу по визуальным признакам просто невозможно. Обязательно уточните такие параметры, как:

  1. Мощность. Светодиоды обеспечивают гораздо более яркий свет при меньших затратах энергии. Именно поэтому чтобы правильно выбрать модель, нужно поделить мощность ранее используемых ламп на пять.
  2. Напряжение. Для помещений с повышенной влажностью (ванных комнат, саун, бань и т. д.), а также при монтаже натяжных потолков нужно останавливаться на 12-вольтных лампах. Во всех остальных случаях покупайте осветительные приборы с напряжением в 220 В.
  3. Световой поток. Опять-таки все зависит от ваших предпочтений и целей использования лампы. Тем не менее, важно понимать, что, к примеру, световой поток светодиода с мощностью в 5 Ватт будет обеспечивать такую же яркость освещения, как и 40-ваттовая лампа накаливания.
  4. Цветовая температура. Данный показатель измеряется в Кельвинах (К) и показывает, насколько белым или желтым будет свет, излучаемый лампочкой. Самый оптимальный вариант лампы с цветовой температурой от 3000 до 5000 K. Если же нужна лампа для темных помещений (прихожих, подъездов, погребов и т. д), этот показатель должен варьироваться в пределах 6000-6400 К.
  5. Диапазон рабочих температур. Все зависит от будущих условий эксплуатации светодиодов. Например, для организации уличного освещения необходима устойчивость изделия к любым температурам — от -35 до +400 °С.

Таблица мощности светодиодных ламп

Световой поток (лм)

Светодиодная лампа (Вт)

Лампа накаливания (Вт)

250

3

25

400

5

40

650

8

60

1 300

14

100

2 100

22

150

Выбираем лампу по типу цоколя

Чтобы светодиодная лампа точно была совместима с осветительным прибором, которые вы планируете использовать, обращайте внимание на тип цоколя. Самые распространенные варианты — это модели Е27 и Е14, которые подходят практически для всех современных люстр, бра или ночников.

Если же вы ищите лампу для точечного светильника, встроенного в мебель или в потолочные конструкции, вам потребуется светодиодная лампа с цоколем GU4, GU5.3, GU10.

Какой производитель светодиодных ламп лучше?

На самом деле на сегодняшний день довольно много брендов светодиодных ламп, которые можно покупать без страха. К их числу относятся лампы Feron, PHILIPS, PAULMANN и др. Помните, что лучше немного переплатить, но быть на 100% уверенным в качестве приобретенного товара. Кроме того, все выше озвученные характеристики обязательно должны быть указаны на упаковке лампы. Если этих данных нет, то, скорее всего, вы столкнулись с подделкой или низкокачественной продукцией.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Интернет магазин светодиодной продукции в Краснодаре - svet-i.com

У нас вы можете выгодно приобрести все виды светодиодной продукции. Онлайн магазин светильников, люстр, прожекторов, светодиодных ламп - с доставкой по всему Краснодару.
Выгодные предложения и акции на светодиодную продукцию.