Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Как резать неоновый шнур

28.05.2018

При организации подсветки возникает необходимость в подсоединении к инвертору неонового шнура определенных размеров. Так как продается он метражом, необходимо отрезать от мотка соответствующий кусок. Сделать это можно, но при соблюдении определенных правил.

Для выполнения мероприятия понадобится острый канцелярский нож. В первую очередь от шнура отсоединяется инвертор. Далее ножом отрезается кусок нужной длины – это очень просто. А вот после предстоит очень сложная и кропотливая работа – зачистка проводов для подсоединения к инвертору.

Как резать неоновый шнур

Этапы – как правильно отрезать неоновый шнур

В первую очередь снимается первая оболочка (ПВХ). Для этого делается аккуратный круговой надрез, после чего изоляция стягивается. Под ней находится более тонкий слой аналогичного материала, который тоже нужно удалить. В данном случае стоит быть очень внимательным, потому как под вторым слоем ПВХ находятся 2 контактных провода. Они очень тонкие и малозаметные. Второй слой можно обрезать аналогичным способом, стараясь не повредить контактные провода, или обжечь зажигалкой, главное – не перегревать провод.

Как резать неоновый шнур

На шнуре LED Neon Flex после удаления становятся видны три жилы – центральная, находящаяся в специальном материале, и две тонкие – контактные. Последние можно аккуратно загнуть, чтобы не мешали, а центральную очистить от состава, чтобы можно было подключить ее к инвертору.

После выполнения всех этих мероприятий можно подсоединить гибкий неон к блоку питания.

 

У нас можно приобрести также светодиодный неон любого цвета, различной толщины и светоотдачи.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Интернет магазин светодиодной продукции в Краснодаре - svet-i.com

У нас вы можете выгодно приобрести все виды светодиодной продукции. Онлайн магазин светильников, люстр, прожекторов, светодиодных ламп - с доставкой по всему Краснодару.
Выгодные предложения и акции на светодиодную продукцию.