Как правильно подобрать и установить подсветку днища

24.01.2017

В первую очередь сравним два наиболее распространённых материала, используемых для светотюнига - неоновые лампы и светодиодную ленту. Светодиодная лента постепенно полностью вытесняет неоновые лампы, на что имеются следующие причины: 

светотюнинг автомобилейсветотюнинг автомобилей

Виды светодиодных подсветок

Предварительно определитесь с наиболее подходящим видом светодиодных подсветок. Они бывают одноцветными и многоцветными. Первый вариант является наиболее надёжным и простым в установке, когда второй обладает более обширными возможностями. Например, с помощью контроллера многоцветной светодиодной ленты вы сможете придавать ей различные цвета и световые эффекты, а также задавать подсветки.

Как правило, для организации подсветки днища приобретают либо ленту с 60-тью, либо с 30-тью светодиодами на метр длинны. Здесь выбор целиком и полностью зависит от ваших личных предпочтений. Чем больше светодиодов, тем ярче подсветка.

Выбор контроллера для светотюнинга

И, напоследок, остаётся определиться с контроллером. Лучше всего для данной задачи подойдут следующие типы контроллера:

светотюнинг автомобилей

Контроллер RGB RF TOUCH (12-24V, 216-432W)

Установка светодиодной ленты на днище автомобиля

Установку светодиодной ленты начинают с монтажа жёстких направляющих, на которых в последствии и фиксируется подсветка. Лучше всего использовать Г-образный профиль из алюминия, который наилучшим образом уберёт из поля зрения саму ленту, что свидетельствует о качественно выполненной работе. Кроме того, Г-образный алюминиевый профиль хорошо сверлится, что значительно упрощает процесс установки.

Подсветка порогов и бампера у автомобиля

светотюнинг автомобилей

Для подсветки порогов рекомендуется приобретать алюминиевые порожки длинной полтора метра, а для бамперов - один метр. Сначала установить подсветку следует на порогах, применяйте для монтажа широкую область профиля. Просверлите в профиле сквозные отверстия диаметром два-три миллиметра, для термоустойчивых стяжек из нейлона потребуется шаг в сто миллиметров. Для закрепления светодиодной ленты можно применять либо термостойкий клей, либо герметик. Дополнительное крепление обеспечивается за счёт использования стяжек-хомутов. Вся конструкция подсветки закрепляется с внутренней стороны саморезами. Чтобы обеспечить направляющим достаточно надёжную фиксацию следует использовать саморезы хотя бы в трёх местах.

Установка подсветки на бамперы производится выше их нижней части, что позволяет не только скрыть элементы освещения от глаз, но и обезопасить их от повреждений.

Контроллер помещается в салон автомобиля, на него выводится питание и подключается лента, а затем ваша подсветка полностью готова к работе.


Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Интернет магазин светодиодной продукции в Краснодаре - svet-i.com

У нас вы можете выгодно приобрести все виды светодиодной продукции. Онлайн магазин светильников, люстр, прожекторов, светодиодных ламп - с доставкой по всему Краснодару.
Выгодные предложения и акции на светодиодную продукцию.