Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Cветодиодные потолочные СВЕТИЛЬНИКИ – с ними ваш дом заиграет новыми красками

11.02.2015

Светодиоды по праву можно считать величайшим открытием в области освещения! Срок их службы около 20 лет, они потребляют гораздо меньше энергии, нежели обычные лампы накаливания, отличаются экологичностью, а встраивать их можно в осветительные приборы любого размера и формы. Однако, обо всем по порядку.

Потолочные светодиодные светильники

Если в квартире или доме планируется монтаж натяжного потолка, то стоит заранее подумать об организации освещения. Вся прелесть таких потолков заключается в том, что на них можно установить не только приевшиеся традиционные люстры, но и оригинальные во всех планах встроенные приборы.

Встраиваемые диодные приборы прекрасно гармонируют с натяжным разноуровневым потолком

Встраиваемые диодные приборы прекрасно гармонируют с натяжным разноуровневым потолком

Внимание! Светильники должны не только подходить под общий интерьер комнаты, но и обладать теми техническими характеристиками, которые допускаются для использования с натяжными полотнами. Лучшим вариантом, как раз таки, и являются светодиодные приборы.

Дело в том, что навесные потолки, изготовленные, как правило, из ПВХ пленки, не приспособлены к воздействиям высоких температур, исходящих от ламп накаливания и галогенок. Данные источники света выделяют много тепла, которое зачастую становится причиной выцветания или растяжения полотна. А вот потолочные диодные светильники обладают куда более благоприятными свойствами.

Положительные стороны LED приборов

Превосходная экономичность. Лампы данного вида не тратят энергию на нагревание, в виду чего их использование позволяет снижать потребление электроэнергии на 70% (если сравнивать с использованием ламп накаливания). Учитывая постоянный рост цен на электричество, экономичность осветительных приборов сегодня является немаловажным критерием выбора.Очень интересный дизайн!

Долговечность. Светодиоды, благодаря своему предыдущему качеству, редко выходят из строя. Их продолжительность работы составляет 50 тысяч часов, что в несколько раз превышает срок службы остальных видов ламп.

Надежность. Диодные светильники потолочные очень удобны еще и в том плане, что состоят из группы светодиодов, каждый из которых работает независимо от других. Например, если один элемент перегорит – это никак не скажется на работе остальных диодов, лишь незначительно снизится интенсивность общего светового потока. Помимо этого, такие осветители никак не реагируют на скачки напряжения в сети, что также гарантирует стабильное освещение.

Комфортный свет. Равномерность и отсутствие эффекта мерцания делают диодный свет не утомляющим, а приятным для человеческих глаз. К тому же, есть возможность приобрести светильники, излучающие цветной свет (красный, желтый, синий и так далее).

Светодиодные ленты – завораживает!

Экологичность и безопасность. Диоды не содержат в себе ртути, поэтому их можно выкидывать вместе с бытовыми отходами, не опасаясь за свое здоровье и окружающую среду.

Исключительная эстетичность. Огромнейшее разнообразие моделей, предлагаемых производителями, без сомнений удовлетворит вкус любого человека. Различные формы, стили, материалы, цветовые решения, а также интенсивность и формы светового потока – здесь есть с чем поэкспериментировать!

К сведенью! Чаще всего, светильники потолочные диодные довольно миниатюрные, но, не смотря на это, способны эффективно освещать требуемую площадь.


Что нам предлагает рынок

Все разнообразие светодиодных приборов можно разделить на две группы по расположению лампы:                  Светильники с внутренними лампочками – обеспечивают направленный поток света, создающий завораживающий визуальный эффект. Однако, выбирая такие приборы, помните про температурные ограничения – не более 60º!

           Светильники с внешними лампочками – обеспечивают рассеивающий поток света и совсем не оказывают теплового воздействия, так как вокруг них постоянно циркулирует воздух. Данный вид наиболее предпочтителен для использования в сочетании с натяжными потолками. Дизайн этих приборов порой удивляет и восхищает, вы и сами можете убедиться в этом, посмотрев на фотографии ниже.

Совет! Для организации грамотного освещения можно удачно сочетать оба вида светильников: в местах, где нужен направленный свет (к примеру, рабочее место) лучше расположить приборы с внутренней лампой. А там, где предпочтительнее рассеянный свет (к примеру, обеденная зона), установить приборы с внешней лампой.

Кроме того, потолочные светильники диодные можно разделить на группы по способу монтажа: Встраиваемые. К сожалению, большинство типовых квартир не блещут высокими потолками, а потому в сочетании с натяжными потолками чаще всего используются именно встроенные источники света. Благо производители выпускают множество моделей, созданных специально для монтажа в навесных полотнах. Встраиваемые модели Эти светильники, как правило, встраиваются прямо в подвесную потолочную конструкцию, заменяя собой некоторые ее сегменты. Таким образом, осветительные приборы становятся единым целым с потолком, совсем не занимая пространства и открывая широкий полет для фантазии.

Накладные. В отличие от предыдущих приборов, они крепятся на опорную поверхность потолка, где нет возможности установить подвесную осветительную систему. С точки зрения месторасположения и оформления здесь еще больше выбора, нежели в случае со встраиваемыми моделями.

Подвесные. Закрепляются к потолку при помощи гибкой системы подвесов. Главное их преимущество – возможность устанавливать в комнатах с разноуровневыми потолками в любых местах.

Модель в стиле минимализма

Светодиодные ленты для потолка. Особенный и даже удивительный вид светильников, которые монтируются по периметру потолка или на его отдельных частях. Функциональность и неординарность – два в одном! С помощью этих чудо-лент можно создавать невероятные спецэффекты, например, звездное небо или млечный путь.

Настоящее звездное небо! И все это с помощью светодиодов

Вывод

В рамках нашей стати мы рассмотрели лишь общую информацию о таких удобных во всех планах устройствах, как светильники диодные потолочные. Дальше дело за вами – выбирайте, пробуйте, творите! Ведь богатый ассортимент данных источников света подталкивает именно на эксперименты.









Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Интернет магазин светодиодной продукции в Краснодаре - svet-i.com

У нас вы можете выгодно приобрести все виды светодиодной продукции. Онлайн магазин светильников, люстр, прожекторов, светодиодных ламп - с доставкой по всему Краснодару.
Выгодные предложения и акции на светодиодную продукцию.